top of page

Les partenaires de l'événement

UN ÉVÉNEMENT

tri_EBRA_goupe.jpg

Avec le soutien de

logo-accueil-cuisinier-2.c33954af.png

Partenaires

BADOIT logo_Q.jpg

Partenaires associés

logo bougault.JPG
Le Progrès
tri_EBRA_goupe.jpg

La Tribune Le Progrès, créateur et organisateur de l’opération
« Vos Meilleurs Restaurants de la Loire » -  VRPL

Pour la seconde fois, La Tribune Le Progrès initie l'opération "Vos Restos Préférés de La Loire" pour mettre à l'honneur ces derniers, implantés au cœur du territoire Ligérien. Véritables acteurs du rayonnement et de la variété gastronomique ligérienne, ils sont tout un symbole que nous souhaitons mettre en avant.

Pour cette seconde édition « Vos Restos Préférés de la Loire », La Tribune Le Progrès s’est associé avec pour donner un coup de projecteur sur ces milliers de restaurants qui animent la vie du territoire ligérien.
Fortement impactés par la crise sanitaire, nous avons à cœur de « donner un coup de pouce » à ces restaurateurs, mobilisés et très inventifs pour entretenir le lien avec leurs clients ligériens.

Que ce soit les chefs étoilés et les grandes tables, les restaurants de quartier ou encore les concepts food, La Tribune Le Progrès valorise toute cette richesse et diversité dans ses supports.
A l’initiative de nombreux temps forts gastronomiques, devenus des références sur Saint Étienne et sur toute la Loire et la Haute-Loire , La Tribune Le Progrès donne écho quotidiennement à ce patrimoine gastronomique, riche de traditions et de savoir-faire :

       - Des magazines (A table, Vins et Saveurs, Saveurs et Savoirs-Faires…)

       - Chaque jour une recette dans le Cahier Informations Services

       - Des événements : les Trophées de la Gastronomie des Saveurs et des Vins anciennement organisés pendant 5 ans et qui ont donné naissance au concept « Vos Restos Préférés de la Loire ».

« Vos Restos Préférés de la Loire » invite tous les ligériens et ligériennes à découvrir la cuisine savoureuse, accessible et faite avec des produits de saison de ces restaurants… en leur rendant visite, mais aussi en votant pour leur restaurant préféré. Le meilleur restaurant de chaque catégorie sera récompensé lors d’une grande soirée festive le 10 octobre, auquel chaque ligérien pourra participer (sur réservation).

Tous à table !

En savoir plus

MAG-et-pro-logo.png

Depuis 1994, la Société MAG & PRO, Partenaire des métiers de bouche est implantée à Savigneux, au coeur de la plaine du Forez.

Leurs principales activités sont :
- L'aménagement de magasin
- Le Matériel de Boulangerie et de Pâtisserie
- Le Matériel de Grandes Cuisines et Laboratoires
- L'installation Frigorifique
- Le Froid commercial
- La Climatisation

Leurs commerciaux se déplacent dans les départements de la Loire, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme.

Ils accompagnent leurs clients dans leurs projets de conception ou de rénovation. De la définition des besoins, en passant par l'installation et le financement du matériel jusqu'à la maintenance des équipements, leurs équipes réunissent leurs savoirs-faire pour proposer un équipement performant.

Grâce à une équipe de techniciens, ils interviennent dans les délais courts et offrent une couverture d'intervention 7j/7. 

Pour mener à bien leur activité, MAG & PRO dispose de certifications et de qualifications notamment pour la manipulation de fluides frigorigènes.



En savoir plus

IMG-9846(6).jpg
20201215_093112.jpg
20160606_163957.jpg
mag&pro
bougault sa
logo bougault.JPG
 

Faire appel à OPEL BOUGAULT SAINT ETIENNE c’est faire confiance à  une équipe de 35 collaborateurs qualifiés et professionnels présent sur la Loire depuis 1952.
OPEL Bougault vous accueille pour la réparation et l'entretien de votre véhicule mais également pour l’achat de votre future voiture neuve ou d’occasion, électrique ou thermique.
Soucieux de vous satisfaire, nous réalisons également les travaux de carrosserie et de peinture ainsi que la location courte durée de véhicules utilitaires et particuliers.

En savoir plus

Weiss est l’une des plus anciennes chocolateries françaises. Depuis 140 ans, la Maison fabrique artisanalement ses chocolats et pralinés en France dans sa chocolaterie de Saint-Etienne. Des chocolats d’exception pour tous les gourmands et les professionnels de la gastronomie. Son savoir-faire rare est reconnu par le prestigieux label d’État : Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV). Une passion et un art d’assembler le chocolat, transmis de génération en génération depuis 1882. Artisan du bon, la Maison est engagée pour une gastronomie responsable.

En savoir plus

weiss
Badoit
BADOIT logo_Q.jpg

Forée à plus de 100 mètres sous terre, l’eau Badoit surgit naturellement pétillante dans la ville de Saint-Galmier, à une température constante de 16°C.
Finement pétillante, Badoit se distingue par la subtilité de son goût délicat et fin et ses fines bulles empreintes de légèreté qui accompagnent vos repas au quotidien !
Avant d'atteindre sa source à Saint-Galmier, une petite ville située dans la Loire, l’eau tombée du ciel suit un long périple souterrain durant lequel elle va connaître de profondes métamorphoses. À l’origine de tels changements, un sous-sol singulier, qui se caractérise par l’existence de profondes fractures de l’écorce terrestre, nées d’une puissante activité tectonique il y a des millions d’années. Ces failles permettent la remontée de gaz carbonique issu du manteau terrestre, au contact duquel l'eau va se charger, avant d'émerger avec de fines bulles à la source Badoit à une température constante de 16°C.
La composition exceptionnelle de Badoit témoigne de la générosité de son terroir géologique ... Dès le XVIIIe siècle, l'eau de Saint-Galmier est vantée pour ses vertus « apéritives, digestives et exhilarantes ». Badoit répond aux critères de classification de l’eau minérale naturelle, notamment par la constance de sa composition en minéraux au cours du temps.
 
Comme toutes les eaux minérales naturelles, Badoit se caractérise par son origine souterraine et son parcours hydrogéologique à l’abri de toute pollution humaine.
Ainsi jaillit-elle à la source microbiologiquement saine et naturellement pure. L’eau minérale naturelle Badoit a été reconnue d’intérêt public en 1897 par l’Académie de médecine.
Badoit s'engage pour exploiter son eau minérale naturelle en protégeant l'environnement, animée par la volonté d’assurer la pérennité de cette ressource naturelle. Sous le contrôle d'hydrogéologues, elle puise une quantité d'eau minérale naturelle respectant le cycle de renouvellement de l'eau conformément à nos obligations.


En savoir plus

DSC_1073.jpg
Photo.PNG
DSC_4401.jpg
bottom of page